模切论坛

首页 » 模切行业论坛 » 『 光电模切专区 』 » 思维测试....
黄龙2012 - 2012/3/19 16:47:00

[align=center]失踪的十元钱!

[/align]
    三个穷学生上京赶考,有**天入住**家旅店,旅店的房间是每间每晚300元;他们每人花了100元合住了**间房。
    店老板回来后觉得这些学生不容易,决定退回给他们50元,于是叫店小二送去,店小二**想这50元他们不好分呀,于是私拿了20元,只给了三个学生30

现在问题是:
  学生每人出了90元,**共270元,(学生的)270+(店小二拿走的)20元=290元;还差10元钱哪去了?

[align=center]

[/align]
来电奇缘 - 2012/3/20 16:14:00
到我这里来了
天伦之乐 - 2012/3/21 15:17:00
什么样的思维决定什么样的结果
yueyanghao - 2012/3/22 17:58:00
:) :) :) :) :)
buerxin - 2012/3/22 18:01:00
我就是不明白。明明就是出去了那么多钱。。换**种思维就能少10块钱。

那要换**种思维能多十块钱。我不是赚翻了!!!
xiaoxiao321 - 2012/3/23 8:59:00
楼主你真逗。
宅男 - 2012/3/27 17:28:00

引用:
原帖由 buerxin 于 2012-3-22 18:01:00 发表
我就是不明白。明明就是出去了那么多钱。。换**种思维就能少10块钱。

那要换**种思维能多十块钱。我不是赚翻了!!!

钱还是那么多,只是思维变了
luozhiyong83lyt - 2012/3/28 17:49:00
这个跟光电模切有什么关系
默默寒晴 - 2012/3/29 17:14:00
只有笨蛋才会这么算,这个都搞不清楚,那你自己的工资怎么算得清楚哦!如果老板手下都这样的员工他不笑死啦
故乡的云 - 2012/3/29 18:54:00
小儿科的思维
haowang666 - 2012/4/1 14:29:00
你们很闲啊
武林高手 - 2012/4/1 15:30:00
我也想不清楚
漂泊者 - 2012/5/4 17:54:00
每人(100-10)共270,店老板拿了250,店小二拿了20. 那来的10圆?????你想的吧!
gemingjv - 2012/5/5 9:56:00
楼上仁兄为正解:D :D :D
没心没肺 - 2012/5/5 14:32:00
可是这题出了这么久了,现在才有人来解决啊
瓦山劲旅好男儿 - 2012/5/6 8:55:00
路过……呵呵
bukeyishi - 2012/5/9 9:50:00
哈哈,解决了
爱情范 - 2013/10/7 14:36:00
现在问题是:
  学生每人出了
90元,**共270元,(学生的)270+(店小二拿走的)20元=290元;还差10元钱哪去了

答案是:
  店主收到的钱是250 学生给的钱是280店员拿了20,,(学生的)[font=Times New Roman]280+(店小二拿走的)20元=300元,问题就在270, 270是按店员拿了30算出的,280是按店员拿了20元学生每人出93.333333算的[/font]
查看完整版本: 思维测试....