模切论坛

首页 » 模切行业论坛 » 『 模切技术讨论 』 » 模切工程学习文件之视图篇(看产品正反面)
saizhu - 2013/5/20 15:07:00
我在这边和新手工程们讲**讲三视图:(***视角和**三视角的区别)
三视图有两种画法:**三角法和***角法,目前**标准是***角法,但是*常见的图纸是**三角法
***角法:视点(观察者所在位置)--》物体(产品)--》(投影面)
以常见之三视图(前视,俯视,右视)而言,其右视图位于前视图之左侧,俯视图则位于前视之正下方
***角法的表示(图标)方法:
左边为倒梯形,右边为两个同心圆(圆环)

备注:其实两个图形是**个削了头的圆锥体,前视则为圆环,右视则为倒梯形
**三角法:视点(观察者所在位置)--》(投影面)--》物体(产品)
以常见之三视图(前视,俯视,右视)而言,其右视图位于前视图之右侧,俯视图则位于前视之正上方
**三角法的表示(图标)方法:
左边为两个同心圆(圆环),右边为倒梯形

备注:其实两个图形是**个削了头的圆锥体,前视则为圆环,右视则为倒梯形
首先看图纸**定要先看图标,先看清图纸用的视角方法,然后再根据我以上说的方法去辨别产品的正反面,
到底产品是胶面,还是离型纸面。对于不对称的产品**定要搞清楚正反面,不然很容易出错的!
可能很多看了会迷迷糊糊,所以我这边也做了**个附件,供大家参考!

看过的兄弟帮忙顶**下,谢谢!

admin - 2013/5/20 15:15:00
加精华啦。
楼主的学习能力也挺强啊,随便说说,之前你不知道传图的问题就解决了,呵。:D
saizhu - 2013/5/20 15:39:00
是管理员会教导!谢谢啦!
826137214 - 2013/5/20 21:48:00
补充  **下

附件: QQ拼音截图未命名.png
zgq0201 - 2013/5/22 10:34:00
帮你顶**下!!
zgq0201 - 2013/5/22 11:01:00
帮你顶**下!!
saizhu - 2013/5/22 11:09:00
谢谢张兄!
wangjingl198 - 2013/5/22 11:52:00
学习了
pe钟 - 2013/5/23 11:38:00
楼主的视图有问题,有误导性。后面那位“补充哥”才是正确的。
826137214 - 2013/5/23 14:34:00
**个视角 搞这么复杂,
狼神 - 2013/5/23 16:16:00
呵呵!
saizhu - 2013/5/23 17:27:00

引用:
原帖由 pe钟 于 2013-5-23 11:38:00 发表

烦请指点哪里有误导性,我觉得没有问题呀?请帮忙具体说明下,防止后面再犯?QQ:751178707
273315563 - 2013/5/23 17:28:00
路过,帮你顶下
吃冰块的小戈 - 2013/5/24 21:17:00
这个很容易区分,有心人记住就行了。本人感觉还是**三视角好用!!
caojunshan333 - 2013/5/25 13:39:00
顶起来,都学习**下,免得教的那么累!
hero2 - 2013/7/24 17:20:00
学习了,看得出发文者很用心,谢谢分享:) :) :lol :lol  自由建模设计 你们都是用的什么软件呢?比如UG NX代理:lol :lol
2434215532 - 2013/7/26 22:24:00
顶起来
圆刀模具 - 2013/8/5 10:33:00
就知道俯视图,左右视图等,还不知**几视角?没学过,在这学了,但是还没明白。:)
老ぁ莫 - 2013/8/5 16:38:00
学习~~~~~~~~~
chl567 - 2013/8/6 12:20:00
没明白
cc383115010 - 2013/8/6 12:58:00
:) :) :)
szusing - 2013/8/7 15:43:00
*近**直看不明白这个呢    现在明白了    感谢楼主:D :D :D :D :D
nagoyacut - 2013/8/9 10:07:00
学习了,谢谢
86629075 - 2013/8/12 23:30:00
大师,小弟还是有些没怎么看明白,*近关于视角的问题 **直困扰着我,看的我有些迷糊,有点晕,已经大师Q了,请多多赐教哈,不胜感激。
86629075 - 2013/8/12 23:34:00

引用:
原帖由 szusing 于 2013-8-7 15:43:00 发表
*近**直看不明白这个呢    现在明白了    感谢楼主:D :D :D :D :D

我*近也是**直看不明白这个视角的问题,晕晕乎乎的,心急 啊。
saizhu - 2013/8/13 8:12:00
招身边的人问问,结合产品图纸看下,我说的可能不够仔细,你**定有豁然开朗的时候的!
qvxinli - 2013/8/13 11:08:00
顶,楼主辛苦啦:D
打工仔 - 2013/9/4 18:00:00
很基本的东西,不过不错。
xsy217 - 2013/11/8 23:59:00
不错,顶**下
ahan0773 - 2013/11/9 7:46:00

引用:
原帖由 pe钟 于 2013-5-23 11:38:00 发表

顶!
 1  2 
查看完整版本: 模切工程学习文件之视图篇(看产品正反面)